中有,的是,有什么,功能,又是

提問: 腦白質略低是什么意思?有何影響? 問題補充: 腦白質略低是什么意思?有何影響?50多歲的人,剛剛檢查2008-09-30 21:03 提高懸賞50分 医师解答: 你好!腦白質略低許多正常老年人做體檢時也可發現,如果有什么癥狀或不適,建議去醫院做腦CT、腦干聽覺誘發電位的檢測等檢查,確診后對癥治療。大腦是由上百億個神經元組成的,而神經元又是由細胞體和神經纖維組成的,細胞體中有細胞核,神經纖維中有細胞質(顏色淺)。在大腦中細胞體聚集在大腦表層,看起來顏色深,叫做腦灰質;而神經纖維聚集在大腦內部,看起來顏色淺,叫做腦白質。腦白質略低疾病主要是皮質下動脈硬化性白質腦病,最常見的是皮質下動脈硬化性白質腦病,其他的原發病有梗阻性腦積水、腦炎等。典型的嚴重臨床表現為慢性進行性癡呆,累積性神經系統功能障礙,腔隙卒中樣發作。顱腦CT主要表現為腦室周圍低密度影。腦干聽覺誘發電位的檢測可作為一個敏感、客觀的指標發現腦干功能受累情況及亞臨床病灶,為早期診斷腦白質疏松的手段之一。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()