敏感,是的,安危,早在,腹部

提問: 懷孕六個半月 胎動頻繁 問題補充: 我現在懷孕六個半月了,昨天AM去醫院檢查,醫生給我摸了一下肚子,回來后我就一直感覺小腹部跳個不停,有時候還感覺有一根筋直牽著下面,還有時候感覺小腹左側有腸子擰可一個花似的。以前胎動不是這樣頻繁,也不是小腹這跳,而是肚臍眼兩側跳。2008-10-01 12:10 以后即幾天老是感覺左腹部有腸子擰著花的感覺,急!謝謝! 医师解答: 妊娠18-20周即可感覺或觸到胎動。依個人敏感程度不同,感覺因人而異。比較敏感細心的可以早在孕3-4個月體察到輕微胎動。但大多數在孕4個半月體察到輕微的胎動。而經產婦因有了經驗,因此察覺得早一些。胎動是存活的現象,胎動減少是高度危險或臨近死亡的信號。所以數胎動是監測安危的重要方法。正常胎動每小時不少于3-5次。12小時在30次以上。胎動是的隨意運動,無固定規律,應與腸蠕動及腹部的大血管的跳動加以區別。如果胎動異常,一定不要掉以輕心,及時到正規醫院請醫生幫忙檢查一下,祝健康!
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()