肌瘤,激素,可因,胎位,食物

提問: 有多發性子宮肌瘤合并懷孕如何防止流產? 問題補充: 有多發性子宮肌瘤,該任何防止流產?肌瘤不大2CM左右。 医师解答: 你患有子宮肌瘤,并已懷孕,瘤體可因懷孕的刺激而進一步增長,有時可因供血不足或宮腔變窄而妨礙胎兒發育,引起流產及早產。當妊娠足月時,尚可因宮腔變形至胎位不正,且肌瘤可妨礙宮縮,引起難產及產后出血等。因此建議你定期到醫院復查,觀察胎兒和瘤體的情況。平時應注意,不要做劇烈運動,避免使用含有激素的化妝品,盡量少吃激素含量過高的食物(如豆制品、洋蔥、茴香)及保健品(蜂王漿、花粉)等。 飲食宜清淡,飲食應富含足夠的營養,糾正偏食及不正常的飲食習慣,不宜食用刺激性食品等,適宜食物:牛奶、菠菜、山藥、白菜、油菜、香菇、瘦肉、雞蛋、鯽魚、蘋果、鴨梨、大棗、花生、黑米等。如果還有不明白的可通過郵箱與我交流。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()