要搞,清楚,這個結果看來炎癥很厲害,發燒就會,敗血癥

提問: 請各位高手解釋下情況…… 問題補充: 我父親今年50多歲,左腳第4個腳趾不小心掛破,導致發炎,發燒……由于我父親非常討厭去醫院,所以一直沒去醫院處理,到現在已經拖了有近2個月了……這次國慶回來之后我發現這問題馬上帶他去了醫院,做了清創、消炎。 順便做了下例行的血常規檢查……情況不怎么好,但是醫生沒有太多的說法,好像有問題不大一樣,我還是覺得不怎么安心,希望懂醫學的大哥大姐給我解釋下這些不正常的數據代表著什么…… 一共8項數字不正常:1.白細胞WBC 15.04(這個應該是由炎癥引起的)2.平均紅細胞血紅蛋白濃度MCHC 305(正常310-360)3.血小板 PLT 362 (正常95-350)4.淋巴細胞百分比LYMPH% 9.8 (正常 20-40)5.嗜酸細胞白分比 EO% 20.2 (正常0.5-7.0)6.中性粒細胞絕對值 NEUT 9.68 (正常2-7.63)7.嗜酸細胞絕對值 EO# 3.04 (正常0.05-0.3)8.紅細胞分布寬度RDW-SD 47.3 (正常39-46) 医师解答: 首先要搞清楚大爺現在是不是還在發燒,在這個結果看來炎癥很厲害,如果長久的發燒就會引起敗血癥,敗血癥是很嚴重的哦所以要趕緊消炎he退燒,如果現在治療的及時的話應該沒事,抓緊吧!
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()