自己的,小事,不好,有必要,的是

提問: 覺得增加自信很難 問題補充: 總是一件事接著一件,有時候你沒有能力去做一件事,那么下面接二連三的就不敢做了,又是一件漂亮的衣服就可以增加你的自信,可是買一件衣服也需要自信,向父母要買衣服的錢也需要很多的自信,真的每件事情都不是這么簡單的,一件一件做完,犯了錯,額能最后結果還不如不做的好,我真的很苦惱,不知道怎樣面對在別人看來很有自信其實沒有自信的自己. 医师解答: 事情總有做的好的,也有做的不好的,誰也一樣,不可能件件都做的好,也不可能做到所有人都滿意。只要自己盡力做好,能對得起自己的良心就行了,沒必要生出苦惱。 其實,我們的生活重要的是過程,而不是最終結果。只要我們活著,就總會碰到事的。碰到事躲是躲不開的,只會越躲越多,越躲越不好處理。只有以正確的心態積極面對,有條不紊,做事以道德為基礎,少想自己,多從別人的角度出發,時時提高自己的修養,在遇到的事情中不斷總結經驗,完善自己身,發揚長處和優點,改正不足和缺點。為人處事的能力就會不斷得到提高,慢慢的就會形成良性循環,可能這種苦惱也會不斷減少以至消失。 “我們要快樂地糾正自己的不足,特別是落實到小事上。人的偉大之處往往體現在小事上。小事不想做,大事做不好,那還能做什么呢?所以,我們也要努力在做小事上下功夫。即便小事還是沒有完全做好,但我們在進步,而且是問心無愧地努力了,那么沒有必要悲傷,自強而沒有必要自負。”(引號中的文字摘自 “關于自信心”http://blog.sina.com.cn/s/blog_454a226e01009ek4.html)
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()