病人,精液,女方,目前,原因

提問: 靜脈曲張 問題補充: 我右側精索靜脈曲張已多年,需要處理嗎?應該怎么處理? 医师解答: 精索內睪丸靜脈形成的蔓狀叢發生擴張增粗或迂回彎曲稱為精索靜脈曲張。病人可以完全無癥狀。如有癥狀,一般均在久立后陰囊有墜痛,重時可牽涉同側下腹部或大腿內側。局部檢查在陰囊部位可見陰囊內有擴張和扭曲的淺藍色蔓狀血管叢,用手觸診可感覺到曲張靜脈像蚯蚓團狀,若平臥按壓靜脈團隨即消失,站立時復現。精索靜脈曲張使病人精子數減少,影響生育。此外有些病人出現精神不安、焦慮、失眠、全身乏力、陽萎等癥狀,嚴重的精索靜脈曲張可引起該側睪丸萎縮。精索靜脈曲張是男性青年的常見病,是已被公認的男性不育的重要原因。雖然目前仍不清楚其原因及如何導致不育的,但手術治療一直是行之有效的治療方法。近年來的一些新治療手段,如介入放射治療、顯微外科手術,均旨在使治療方法更加精益求精,更簡單易行,術后復發率更低,同時最大可能地改善其生育力。一般認為,結婚后同居兩年以上,女方仍未懷孕,精液檢查異常,體檢無其他疾病,內分泌檢查正常,女方經詳細的檢查也無異常,應及時手術。精索靜脈曲張手術方式很多,也不很復雜。但是,術前需要認真檢查,手術操作細致,以減少并發癥及術后復發率。因此,宜在有條件的醫院手術。盡管目前對精索靜脈曲張及其不育尚無特效的藥物,但有些藥物作為輔助手段卻是有益的,能促進精液質量的改善和提高生育力,常用的有絨毛膜促性腺激素、克羅米芬等。另外,考的松、維生素E、甲狀腺素等對促進生精功能的恢復也有一定作用。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()