茯苓,等份,不足,有一,川芎

提問: 脫發 問題補充: 頭發掉的很厲害 不知是什么原因 我在今年三月初時燙過頭發 医师解答: 此答案由管理員代為選出治脫發的小秘方  脫發,男人的心病,現在有一個中藥的秘方,可供大家參考。  中醫對斑禿早有認識,有肝藏血、發為血之余之說,近年來又有血瘀學說,故大凡禿發治療以補腎、養血、活血為主。  其中醫分型大致有血虛風燥型、氣滯血瘀型、肝腎不足型。患者可由醫生辯證以安神、養血、祛風、補益為原則,內服四物湯,加用安神藥,如枸杞子、桑椹子、合歡皮、酸棗仁、朱茯苓為基礎方,氣滯血瘀者用逍遙散合通竅活血湯加減,肝腎不足者用七寶美髯丹加減。此外,還有一些服用方便的奇方:  用川芎、首烏、桃仁,打碎、泡開水代茶飲服。  茯苓粉:茯苓,研為細末,臨睡前吞服,或用茯苓煎水內服亦可,效頗佳。  中藥黃芪治療頑固性斑禿:黃芪煎水,混合,早晚分服,連續用藥,直至毛發新生,療程3個月至半年。  當歸、柏子仁各等份,共研為細末,蜜煉為丸。  雞內金炒焦、研細,溫水送服,有良效。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()