游泳,石膏,你的,的是,水中

提問: 右肱骨髁上骨折多長時間能參加游泳訓練 問題補充: 您好:  孩子8歲多了,骨折有些嚴重,經過三次手法復位,石膏固定,一個月就可拆石膏,請問拆下石膏胳膊就可以活動了嗎?多久能繼續參加游泳訓練,是否游泳訓練強度太大,會影響恢復。  另外,因復位難度大,在短時間內孩子照了八次X射線片,請問大夫,對孩子身體危害有多少,是否有方法彌補X射線的傷害,比如在飲食方面、在鍛煉身體方面。謝謝! 医师解答: 現在回答你的問題。1.拆下石膏后就可以活動,可以盡快參加游泳。在水中的鍛煉,有助于關節功能的恢復;水中的阻力,還可幫助肌力恢復;水的浸泡,還可以幫助過多死皮(一個月局部沒有洗澡,會堆積較多的皮膚角質層)脫落。所以,游泳可以有幫助。需要注意的是,水溫不宜過低,特別是現在進入十月了;別指望訓練質量有提高,畢竟傷筋動骨一百天,關節功能完全回復,才有利于游泳質量的進步。2.X線對于人體的損害,主要集中在眼部、造血系統、免疫系統。一般來說,問題并不是很大,其實,盡管有防護,但放射科醫生所接觸的X線要更多。對于X線損害,關鍵在于避免接觸。接觸后,主要在于休息和注意營養,多飲水、牛奶,對孩子有幫助。3.兒童的肱骨髁上骨折,頭2周要特別注意。因為腫脹比較明顯,一旦消腫后,石膏就會顯得比較松,固定效果差,骨折就容易移位。建議多看看醫生,聽從他們的建議。過多的藥物并無必要,關鍵在于固定效果好。如果有進一步的問題,可以傳消息給我。最后,祝孩子痊愈,游得更快!
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()