蜂王,乙酰,自己的,的人,功能

提問: 過敏體質的人隔天喝蜂王漿行嗎 問題補充: 您好,我現年22。吃蝦蟹會過敏,聽說過敏體質不能喝蜂王漿,那我隔天或者一個星期喝3次行嗎?前段時間天天喝蜂蜜感覺口味淡。還有我體虛,真得不適合喝嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出過敏體質者不宜喝蜂王漿。體虛分為氣虛、血虛、陰虛、陽虛四種類型;你可以根據自己的實際情況采取不同的食療的方式改善。五類人不宜喝蜂王漿過敏體質者。即平時吃海鮮易過敏或經常藥物過敏的人。因為蜂王漿中含有激素、酶、異性蛋白。 長期患低血壓與低血糖者。蜂王漿中含有類似乙酰膽堿的物質,而乙酰膽堿有降壓、降血糖的作用。 腸道功能紊亂及腹瀉者。因蜂王漿可引起腸管強烈收縮,誘發揚功能紊亂,導致腹瀉、便秘等癥。 手術初期及婦女懷孕時。術后病人失血過多,身體嚴重虛弱,此時服用蜂王漿,易致五官出血。蜂王漿還能刺激子宮收縮,影響胎兒的正常發育。 凡肝陽亢盛及濕熱阻滯者,或是發高熱、大吐血、黃疽性肝病者,均不宜服用蜂王漿。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()