血管,病情,抗生素,大便,己酸

提問: 蛛網膜下腔出血 問題補充: 您好,我是做工的是時候不小心在腦袋上碰了一下確醫院確診為蛛網膜下腔出血,經過拍CT血已經吸收了,但是頭還是疼得不行,而且總是左側,發病時冒冷汗,頭暈,惡心請問這是怎么回事?2008-10-02 13:44 提高懸賞40分 2008-10-02 14:01 誰來回答一下呀 医师解答: 此答案由管理員代為選出你好!首先祝你早日恢復健康! 我來給你談談關于“蛛網膜下腔出血”的問題。 人腦的表面,有三層被膜,即硬腦膜、蛛網膜與軟腦膜。蛛網膜是一層極其菲薄的膜,因上面布滿網狀的血管而得名。蛛網膜與軟腦膜之間的間隙稱蛛網膜下腔。腦內的血管破裂出血后血液流入蛛網膜下腔,稱為蛛網膜下腔出血。 …… 3)急救措施: 1. 安靜臥床休息,避免情緒激動,保持大便通暢,防止大便用力和嚴重的咳嗽。需要移動病人時,應輕輕抬起頭部,呈水平位,防止震動,避免急性期的再次出血。 2. 嚴格控制血壓,高血壓病人可同時應用降壓藥和利尿藥,使血壓降低20%左右。原來血壓正常者,血壓可維持在正常低水平,即收縮壓維持在12--14千帕。 3. 降低顱內壓,一般在醫院應用。 4. 用止血藥,以6 氨基己酸、止血敏、止血芳酸等為好,一般應用7--10天。 5. 對抗腦血管痙攣,可用尼莫地平20毫克,每日30次,用至3周以上。 6. 頭痛劇烈,煩躁不安,可肌注或口服安定、魯米那,顱通定或強痛定。必要時用亞冬眠療法。大便秘結者給予開塞露納肛通便,或番瀉葉、通便靈等服用。 7. 防治感染,給予相應的抗生素治療。發病后即出現高熱,多為中樞熱,退燒藥一般無效,應以物理降溫為主,可以頭枕冰袋或酒精擦浴,冷毛巾濕敷。如果體溫大發病4天以后逐漸升高,考慮繼發感染,須聯用兩種以上高效抗生素治療。 8. 手術治療。目前認為由腦動脈瘤和腦血管畸形所致的蛛網膜下腔出血,一旦診斷明確,應爭取手術治療,以避免再發。 手術選擇對象如下: ① 早期手術 輕度頭痛、頸強直或劇烈頭痛但無定位體征者。 ② 擇其手術 神志模糊,煩躁不安,有局灶體征或淺昏迷伴偏癱,去大腦強直,先保守治療,待病情好轉再擇期手術。病情進行性惡化,應盡快手術減壓。病情危重,呈深昏迷狀態,不宜手術。 以上僅供參考。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()