乳房,乳腺,雌激素,男性,青春期

提問: 青春期的男孩 問題補充: 本人高中生2周前發現自己的乳房變得有點硬我也沒怎么在意,心想等幾天可能就好了吧結果 到現在 還沒好 乳頭那里好像是硬的 用手去按它 還會痛 請問 有沒有專家知道這是怎么回事啊我昨天告訴 媽媽 她激動得不得了非要我去醫院檢查我 從小就怕進醫院 除非完不得已 2008-10-02 10:45 關鍵是痛用手按它就痛是正常的嗎? 医师解答: 推薦一文,供你參考,看了,能解除你與你媽媽的顧慮 男孩的乳房硬塊是怎么回事   乳房的發育,一般來說是女孩青春期最早出現的第一性,這主要是由于女性卵巢所分泌的雌激性水平高,刺激乳腺腺泡和乳腺管的發育,使得乳房隆起。可是有些到青春發育期的男孩,偶爾會感到自己的乳房部位有點疼痛,仔細一摸,發現乳房中有硬塊存在,因而感到惶恐不安。      其實,男性青春發育期的乳房硬塊,是正常的生理變化。乳房主要是由乳腺組織和脂肪及結締組織構成的,乳腺細胞的表面存在著能識別和接受雌激素的特殊結構。當雌激素與乳腺 細胞的受體結合后,乳腺細胞的代謝就活躍起來,使乳腺細胞增生,乳房發育隆起。男性青少年進入青春發育期后,睪丸在產生分泌雄激素的同時,也分泌少量的雌激素,當然其含量是微乎其微的。雌激素便使乳頭部位的乳腺細胞不斷增殖.導致乳房形成硬塊。青春期少男的乳房硬塊常局限于乳頭下面,觸之有時可有疼痛。據調查,在13—15歲的男性青少年中,有1/3-2/3的人發現有一側或雙側乳頭突起,乳暈的直徑有所增加,有色素沉著,但出現乳房硬結者不到1/5。有些男孩對自己身上所發生的細微變化不在乎,也許尚未覺察到乳房的這一變化。由于男性青少年青春期雌激素量的增加是一時性的,故這種乳房硬塊一般經過數月到一年左右便自行消退。所以,不論是男孩還是父母,不必感到窘迫不安。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()