工作者,肌肉,屈曲,你是,肩周炎

提問: 頭暈幾天了 問題補充: 產后50天開始頭暈,之前也有頭暈但是一般暈一會就好了,一直在補身子,估計不存在貧血問題。血壓也很正常。前幾天一直幾天都頭暈,前額感覺重,有時暈到有點恍惚,大部分時間不是很嚴重。時而頭皮有點麻。就是感覺不舒服。整天都這樣,難受呀。感覺后頸和肩膀疼,估計可能是上網時間長和睡覺姿勢不對。有一晚上帶小孩睡,位置不夠,頭只枕了半個枕頭,迷糊中睡了一晚上。第二天感覺肩很疼。上網2個小時后就開始頭暈了。怎么辦呀,暈了好幾天了。 医师解答: 看來你是個知識分子,伏案工作者.伏案工作者有個職業病就是頸椎病,肩周炎.原因是使頸椎長時間處于屈曲位或某些特定體位,不僅使頸椎間盤內的壓力增高,而且也使頸部肌肉長期處于非協調受力狀態,頸后部肌肉和韌帶易受牽拉勞損,椎體前緣相互磨損、增生,再加上扭轉、側屈過度,更進一步導致損傷.估計你就有頸椎病,頸椎病就會引起頭暈,頸部過伸還會引起眩暈,嘔吐等.請伏案工作時,經常活動頸部,和肩部.晚上睡覺也請用中間有個窩的枕頭.使頸部在睡覺時呈現過伸位,達到牽引的作用.
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()