肌瘤,孕期,部位,卵子,精子

提問: 子宮肌瘤復發與懷孕 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出子宮肌瘤是一種良性的子宮腫瘤,在生育年齡的婦女中很常見。肌瘤的生長部位如壓迫輸卵管影響精子、卵子的運行會造成不育。一旦能夠妊娠,在孕期肌瘤隨著子宮的增長,尤其在孕中期以后,迅速長大,發生“變性”,產生腹痛、發燒等癥狀。子宮肌瘤有時也容易造成流產、早產。   一般來說,患有子宮肌瘤婦女,肌瘤在直徑4厘米以下,可以妊娠。但妊娠前子宮肌瘤長大直徑已超過4厘米,孕期長大,發生變性及造成流產、早產的機會增加;或肌瘤直徑雖不足4厘米,但生長部位不好,如在宮腔內,或宮頸上,或壓迫輸卵管影響不育等情況,最好是先做手術剔除肌瘤再懷孕。凡有子宮肌瘤的育齡婦女一定要在婦科醫生的檢查后再決定是否妊娠。參考文獻:百度就醫網
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()