血管,栓塞,尤其是,眼科,很累

提問: 把我母親的CT掃描及醫衛診斷掃描出來,供醫學達人解答.拜謝~! 問題補充: 這幾天我母親的眼睛突然一下子就看不清了,但如果休息一下子就雙正常了.情況是這樣的:平時我母親喜歡臥在沙發上看電視,或者打麻將.而且一打就是一天。這個月以來,突然打得好好的麻將或者看得好好的電視就一下子看不清了。就去醫院檢查了一下:血壓:第一次去人民醫院查:120~220第二次去區醫院查:110~180CT掃描附圖鏈接:http://img1.freepcn.cn/p.aspx?u=v20_img1_img_0810021259187571_91522.jpg&click=1醫生初診:圖片鏈接http://img1.freep.cn/p.aspx?u=v20_img1_img_0810021259195942_91522.jpg圖片比較大。要用看圖軟件調整。如果看不到圖請與我聯系。醫生初步診懷疑有腦瘤。我認為可能是高血壓引起的眼部血管暴裂引起的眼部短暫失明。還請醫學達人出現指點一下~!萬謝~!2008-10-02 16:20 我母親出現眼睛看不清時伴有頭暈,頭痛.后腦部特別痛一點.非常感謝"眼科醫師"、"tz6362191"的回答.祝好人一生平安~!我母親說他出現眼睛失明的情況時,就是突然一下子看不清,比如前面有二個人,他就只看到一個人.或前面有一個人,他就是看不到那個人. 医师解答: 此答案由投票選出CT報告好像懷疑是腦梗塞和腦軟化。根據癥狀和血壓情況,我考慮很有可能是因高血壓動脈硬化引起的視網膜一過性血管痙攣,痙攣時視網膜一時的缺血引起的黑蒙,如果痙攣不能自行解除,可以起血管閉塞,也就是視網膜中央動脈栓塞,可以導致完全失明,尤其是治療不及時時。治療主要是內科治療高血壓,眼科在緩解期沒有特殊治療。勸告你媽注意休息,特別是打麻將一天健康人都感到很累的。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()