里面,切掉,你也,在手,就可以

提問: 肝內膽管結石后未取盡 問題補充: 肝內膽管結石后未取盡,一個月前,父親進行肝內膽管結石手術,術前計劃是拿掉肝左葉,可能拿到膽,手術過程是去掉了左小外葉,拿掉了膽。術后一個月,CT發現左葉仍有兩顆大結石未取出。現仍未與醫院交涉,請專家幫忙出招,不甚感激。要說的是手術前在手術醫院沒有發現這兩顆結石,做過CT,加強CT。但在其他醫院有發現,卻未采納。2008-10-02 11:14 提高懸賞10分 2008-10-02 18:20 因為是在縣級醫院CT檢查出有結石,手術醫院是省級醫院,所以手術醫院沒有采納,在其他醫院發現的那兩個結石不是手術切掉的肝左小外葉里面的結石,因為在手術醫院CT,加強都沒有發現這兩顆結石,并且術后發現的結石在肝左小葉靠近右肝的位置做CT沒有發現之前在其他醫院發現的肝部大結石,之后做了CT加強,做了B超仍沒有發現,腹部手術結石清理一個月后,在同一家院又發現了在其他醫院發現的大結石,是醫療事故嗎? 医师解答: 術前在手術醫院做了相關檢查沒有發現剩余的兩顆結石,你也說了在其他醫院檢查出來了有結石,醫院為什么不采納。還有在其他醫院發現的那兩個結石是不是手術切掉肝左小外葉里面的結石呢?結石不是一天兩天就可以形成的,理論上說應該不會漏診。切掉的肝小外葉里面有沒有發現結石呢?
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()