比重,最多,也可,有多,不受

提問: 幫幫忙 問題補充: 口渴,每天需喝五六瓶開水,還覺得渴,無胃口,不想吃飯.診斷不是糖尿病,也不是什么傳染病,有誰知道這到底是什么病2008-10-02 20:38 而且會嘔吐,現在全身無水,摸上去干干的 医师解答: 此答案由管理員代為選出是否為“尿崩癥”?建議去三甲醫院內分泌科就診,明確診斷后及時治療。推薦一文,供你參考:尿崩癥的臨床表現 1、中樞性尿崩癥可見于任何年齡,通常在兒童期或成年早期發病,男性較女性多見。大多數病人有多飲、煩渴、多尿等癥狀,一般常喜冷飲,如果飲水不受限制,僅影響睡眠,引起體力下降。智力、體格發育接近正常。勞累、感染、月經期和妊娠期可使上述癥狀加重。 夜尿顯著增多,尿量常大于4升/天,最多者可有達到18升/天。尿比重比較固定,小于1.010,呈持續性低比重尿。尿滲透壓,多數小于200毫摩爾/升。 2、遺傳性尿崩癥患者,常于幼年起病,因渴覺中樞發育不全,可引起嚴重脫水和高鈉血癥,常危及生命。 3、腫瘤、顱腦外傷或手術等損傷渴覺中樞時,除了定位癥狀外,也可出現高鈉血癥。嚴重高鈉血癥可表現為譫妄、痙攣、嘔吐等。 4、當尿崩癥合并腺垂體功能不全時,尿崩癥癥狀會減輕,糖(鹽)皮質激素替代治療后癥狀再出現或加重。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()