肌瘤,保守,患者,妊娠期,平滑肌

提問: 多發性子宮肌瘤 問題補充: 想要個寶寶,聽說有肌瘤懷孕了容易流產,我該怎么辦?急2008-10-02 21:31 提高懸賞20分 医师解答: 【子宮肌瘤合并妊娠】  子宮肌瘤合并妊娠的發病率占肌瘤患者的0.5%~1%,占妊娠的0.3%~0.5%。肌瘤合并妊娠的實際發病率遠較上述數字高,因肌瘤小又無癥狀, 妊娠分娩過程中易被忽略。妊娠合并子宮肌瘤對妊娠、分娩均有影響。粘膜下肌瘤阻礙受精卵著床或致早期流產。較大肌壁間肌瘤合并妊娠時由于機械性阻礙或宮腔畸形也易流產。妊娠期子宮充血,組織水腫,平滑肌細胞肥大,肌瘤明顯增大,分娩后逐漸縮小。妊娠期肌瘤迅速增大可發生紅色變,出現劇烈腹痛伴惡心、嘔吐,發熱,白細胞計數升高。確診后采用保守治療,不作手術。漿膜下肌瘤可發生慢性呀急性蒂扭轉,導致遲緩、胎盤低置或前置等。在分娩過程中可發生產道阻塞、胎先露部下降困難造成難道。又可引起子宮收縮乏力而致產程延長、產后出血等。妊娠合并肌瘤者多能自然分娩,不需急于干預,但要預防產生出血。若肌瘤阻礙胎兒下降可作剖宮產。剖宮產時是否同時切除肌瘤或切除子宮,需根據肌瘤大小、部位和患者情況決定。產褥期肌瘤易發生紅色變,采用保守治療,對癥處理后幾乎均能自行緩解。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()