患者,肝素,作用,效果,也不

提問: 白內障手術配置什么人工晶體更好 問題補充: 家人左眼青光眼手術后,白內障發展很快,醫生意見作更換晶體手術,讓自己選擇使用何種晶體:因為不了解,難以抉擇,在此征求專家指導,希望知道:1、對“防藍光晶體”和“非球形晶體”兩種的特點、性能、優缺點比較,什么樣情況前者為好,又什么情況后者為好?2、還有,據說按“非球形人工晶體”對病人的瞳孔,和安裝還有什么一定要求?不知都是些什么要求,如果不能滿足而安裝了這種晶體,又會是什么后果?3、在其它所有條件相同情況下,同品牌的晶體的選擇,是否可以簡單用價格高低來衡量其對術后視力好壞?上述問題,本人特急需要知道詳情,以作最后決定,務請這方面專家給以詳細指導,并衷心感謝!!2008-10-03 09:58 急!急!急!本提問是病人手術前的要求知道的重要選擇依據,急需的不是泛泛而談的理論與常識,是人工晶體不同品種的選擇依據和術后的預期使用效果,因為這是人身重要器官的一次性抉擇,必需慎重對待,務請有臨床經驗的專家,和實際使用過的患者給以經驗介紹和指導意見,謝謝! 医师解答: 晶體選擇至關重要 “白內障是由于晶狀體混濁造成視物模糊的一種常見眼病,晶狀體就好比眼睛的‘鏡頭’,對人的視覺有重要作用。”黃河中心醫院眼科中心主任劉亞東介紹,白內障手術要先摘除混濁的晶狀體,然后植入人工晶體,所以植入一枚合適度數、品質優良的人工晶體,對術后的效果起著決定性的作用。 好晶體有哪些標準? “人工晶體俗稱假晶體,又稱為眼內鏡,代替由于外傷或各類原因引起的自身混濁晶體。”劉亞東說,人工晶體必須具備:材料為水溶性,穩定性好,無致癌作用,生物相溶性好,不引起凝血,無膨脹性,無過敏及變態反應,光學性能好,在眼內長期放置而不改變屈光力。人工晶體的放置應盡量輕而柔軟,減少對支持組織的壓力和損傷。采用的人工晶體不同,手術費用差異也很大,并且會使術后效果也不一樣。一些新材料、新設計的晶體可以改善患者術后的視覺質量,折疊晶體、防紫外線晶體、肝素處理晶體、多焦晶體等新型人工晶體的問世,讓白內障患者有了更多的選擇。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()