自己的,也可,一寸,你的,努力

提問: 自己很懶,怎么辦? 問題補充: 發現自己很懶..懶到只要一坐那就什么都不想動了..沒什么恒心去做一件事..即使是真的很想很想去改..但總是堅持好那么一兩天就又恢復原樣了..這樣的狀態該怎么改善呢? 医师解答: 這位提問題的朋友,克服懶惰的毛病,我們可以在以下幾方面著手:1:自己懶惰是否是因為工作和生活很累,身心需要休息一下。這樣的原因導致自己很懶,我們可以找個適當的方式去調整一下。比如:有條件的話,可以到旅游風景名勝區,游覽一下,也可到海濱度假去看看大海,讓自己的思想開闊放松一下;也可以去和親人朋友看場電影,聽聽音樂會等。2:給自己樹立目標。剛開始目標不要太高,否則極易挫傷自己的積極性。定下來之后努力一定要完成它,完不成目標決不罷休。這樣循序漸進,給自己的目標不斷提高。過一段你總結回顧一下,你就會發現自己在進步,這樣良性循環,會增強你的自信心。剛剛過去的奧運會,殘奧會那么多的運動員感人的事跡,給我們樹立了非常好的榜樣。3:在人生的道路上要樹立利益他人的奮斗目標。現在流行的一句話:心胸有多大,人生的舞臺就有多大。無數的成功者成功的事跡,也證明了這一點。4:我們古人提出了:一寸光陰,一寸金。寸金難買寸光陰。道出了時間的寶貴和不可逆轉。時間不等人,社會在進步和發展,作為一個年輕人,更應該虛心學習,努力拼搏,這樣才不會留下:“莫等閑白了少年頭,空悲切”的遺憾。 更多文章請參考郭旭東老師新浪博客http://blog.sina.com.cn/lanselianhua的文章:http://blog.sina.com.cn/s/blog_454a226e01008bia.html
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()