的人,午睡,手臂,桌上,血液

提問: 趴在桌子上睡覺腳為什么會麻? 問題補充: 趴在桌子上睡覺腳為什么會麻?怎么解決? 医师解答: 趴在桌子上睡覺對身體的影響 有不少人喜歡趴在桌子上小睡一會兒來緩解工作的緊張。這樣雖然能使自己精神抖擻,卻在無形中對您的健康造成了很大的傷害。 有的上班族晚上加班到很晚, 或是為了玩而熬夜,睡眠都會不足,中午趴在桌上一睡就睡得很沉。等自己醒來的時候發現枕著的手臂被壓得又紅又麻,雖然幾分鐘后這些現象會消失,可是這時你的橈神經可能已經被壓出了傷。如果不加以照顧,長此以往就會演變成神經麻痹。 不少在辦公室里工作的人有肩痛、手臂酸痛等等問題,這些可能都跟用胳膊當枕頭有很大的關系。等到釀成慢性的神經傷害必須就醫時,往往已經不容易復原了。引發的后遺癥有時還會伴隨終生。因此,午睡時最好不要直接趴在手臂上,不如帶個小墊子、小枕頭,甚至拿外套當枕頭都會好一點兒。 而且,眼科醫生認為趴睡姿勢的壞處在于有可能壓到眼球,眼睛容易充血,造成眼壓升高,尤其是高度近視的人更要注意。 此外,趴在桌AM睡還會影響消化,一般人中午飯都吃得較多,而消化掉這些食物大約需要3個小時左右。如果吃了午飯就立刻趴在桌上睡午覺,胃的消化功能很容易受到影響,造成胃部的脹氣。 入睡后人的心率會逐漸減慢,流經各組織的血液速度也相對變慢,流入大腦的血液會比平時減少。午飯后較多的血液要進入胃腸道,幫助消化,趴睡會加重腦部的缺血,最終導致頭暈、耳鳴、腿軟腳麻等癥狀。 采用這種姿勢午睡還影響呼吸。由于它使身體彎曲度增加,導致呼吸不通暢,胸廓也不能很好舒展,體內氧氣供應自然會不充足。女性壓迫胸部的姿勢還會誘發各種心臟或乳房疾病。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()