智力,低下,固醇,是指,腹腔

提問: 小孩氣門芯3歲還沒有愈合 問題補充: 小孩氣門芯3歲還沒有愈合是病嗎?有什么辦法可以治好。有人說是缺鈣,但是小孩的手腳不軟,很有力氣,有什么好的食療方法,謝謝! 医师解答: 囟門遲閉  ——是指寶寶已經過了18個月,前囟門還未關閉。  佝僂病寶寶的額頂部出現對稱性顱骨圓突,俗稱“方顱”。一般因媽媽孕期缺乏一些微量元素所致。寶寶出生后生長停滯,發育落后,囟門延遲閉合,表現為智力低下、聾啞、身體矮小等前鹵晚閉的病因有三:1、佝僂病:可給寶寶補鈣和維生素D,并多曬太陽:A、補鈣:每日元素鈣300-500mg復合鈣沖劑:每日3-5包腎骨膠襄:每日1-2粒蓋天力:每日6-10片B、補D:每日400-800IU濃縮魚肝油滴劑:每日6-6滴維生素D2糖丸:每日400-800IU維生素D3針劑:每月一次,20-30萬IU注意上述物均須醫生處方,遵醫囑應用。C、向太陽要維生素D,紫外線要將皮下7-脫氫膽固醇轉變成維生素D3,幫助鈣的吸收,可每天戶外上下午各曬半小時。2、腦積水:大頭、小臉,雙眼落日征。可影響智力發育。治療:1、利尿劑減壓2、腰椎穿針放腦脊液減壓3、腦室—腹腔轉泫術、化驗血中T3、T4即可明確診斷,是胎兒時期缺磺導致甲狀腺功能低下所致,引起小兒發育遲緩,智力低下;治療主要補充碘劑
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()