石膏,上肢,下肢,位置,物理

提問: 骨折應怎樣處理和需時多久才可康復! 問題補充: 骨折應怎樣處理和需時多久才可康復!2008-10-03 18:50 提高懸賞60分 医师解答: 要的PRICE, 保護患處、休息、冰敷患處、包紮、抬高傷肢。穩定傷處便即時召援救護車或醫療人員, 安排盡送院治理。一盤而言, 上肢骨折需要4-6個星期, 下肢則需要6-12個星期康復。如是簡單骨折, 上肢會以半塊式的石膏或托來保護及固定骨折位置, 下肢則會全幅的石膏固定, 可能會容許步行的; 如果是複雜或粉碎性骨折則會加長康復時間。現代科學是講求先固定而等候骨折自然康復, 與跌打等經驗治療不同, 醫生及物理治療師不會在骨折期間繆然移動傷處, 以免令骨折處再次受傷, 及令到骨折位置康復得不理想。拆去石膏或支架後, 不代表完全康復, 還需要接受物理治療舒鬆及強化受傷位置的肌肉及關節。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()