息肉,要注意,喉炎,抗菌素,你是

提問: 聲帶 問題補充: 我是個小學老師,36歲了,以前開學時嗓子啞幾天就會好,這次卻一個多月了都好不了,聲音沙啞,特別是早晨起來更難聽,上課難受死了,話都說不出來了,請問是什么問題,怎么辦2008-10-03 20:43 為什么沒人回答我的問題 医师解答: 你是慢性喉炎急性發作。慢性喉炎是大多數教師的職業病,它和用聲過度和用聲不當有很大的關系。急性發作期間要禁聲,口服抗菌素和強的松3-6天,后三天強的松減半。平時要注意保護嗓子,嚴禁高聲喊叫。少吃辣椒、禁煙酒等刺激食物。在講課的過程中,中間要注意喝水,潤滑聲帶。平時還要注意預防感冒。可以到耳鼻喉科請醫生用間接喉鏡檢查一下聲帶,排除聲帶息肉和聲帶小結的可能性,如有聲帶息肉(比較大的),就需要做聲帶息肉摘除術了。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()