生冷,不能吃,有一,注意,太多

提問: 為什么月經期間忌食冷、辣、咸?月經期間還應注意些什么? 問題補充: 為什么月經期間忌食冷、辣、咸?月經期間還應注意些什么? 医师解答: 因為來月經的時候經常會有一些手腳冰涼之類的現象,所以這個時間,我們盡量要保持一個足部和手部的溫暖,讓血液流通通暢一些,另外就是手腳不要沾太多生冷的東西,還有就是不要喝生冷的水。還有不要做劇烈的運動。不能吃辛辣的東西,因為這些東西有時候會引起血管的收縮,引起經血流得不夠通暢,所以在這方面還是要適當注意一些。如果沒有注意妥當,月經不是很通暢的話,可能會有一些痛經的現象,肚子特別疼。其實這時候是因為有一部分經血在子宮里沒有排出來,它刺激了子宮壁,引起了子宮的收縮,引起的痛經,所以還是要采取措施保障經血通暢的流出來。要保持腹部的暖和,不能吃生冷的東西。喝一些紅糖水、姜湯,有利于減輕痛經。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()