全身,下肢,肝炎,疾病,面部

提問: 這樣的血液循環不好應如何治療? 問題補充: 最近我全身脬腫,到醫院做了各種檢查,所有指標都正常,醫生說這是由于血液循環不好導致的,請問:這樣的血液循環不好應如何治療?謝謝了! 医师解答: 此答案由管理員代為選出全身浮腫會有哪些原因? 凡在面部、眼瞼、肢體和軀干等部位都出現浮腫,稱為全身浮腫。引起的原因有: 1.腎性浮腫 腎臟疾病是引起全身浮腫的主要原因。急性腎炎一般在發熱、咽痛或扁桃體炎、猩紅熱、或皮膚生瘡癤等疾病后2?3個星期,出現眼瞼、面部浮腫,并迅速遍及全身,呈非凹陷性水腫;同時小便明顯減少,尿色呈洗肉水樣,尿檢異常,血壓增高。 如果出現全身明顯的凹陷性浮腫,小便量少,尿檢有大量的蛋白,則為腎病綜合征。另外慢性腎炎、腎孟腎炎亦會引起全身浮腫,但多數程度較輕。 2.心源性浮腫 常因心臟疾病如先天性心臟病、心肌炎、心包炎或肺炎、腎炎、重度貧血等引起心力衰竭而導致。一般以下肢浮腫為主,伴有呼吸困難、心率過速、肝腫大、頸部靜脈變粗等癥狀。 3.肝源性浮腫 浮腫首見下肢,然后波及全身,重癥也可以腹水為主,如重型肝炎、慢性肝炎、肝硬化、肝癌等。根據患兒以往有肝炎病史,出現厭食、嘔吐、腹瀉或有黃疸、肝臟腫大、肝功能檢查異常等可確定。 4.營養不良性浮腫 營養不良的患兒由于蛋白質缺乏,出現下肢或全身的凹陷性浮腫,伴有面色蒼白、貧血等表現。 5.其他 甲狀腺機能減退癥患兒,由于甲狀腺激素不足,出現眼瞼、面頰或四肢為主的非凹陷性浮腫,重者也可波及全身,有癡呆面容,智力低下,身長和體重均落后于同齡兒等等。如果剛出生的新生兒出現凹陷性浮腫,伴不吃奶,哭聲低,皮膚發涼、發硬等,則為新生兒硬腫癥,是由于先天不足,加上氣候寒冷、保暖不當或某種嚴重感染所致。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()