你的,是他,也是,友善,弟弟

提問: 怎么處理? 問題補充: 我和老公關系很好,但是老公的弟弟在我家住。因為他我們會偶爾吵架。原因是:老公的弟弟很懶,我看不習慣。比如:換下的內衣褲襪子只塞到床下,他的房間從來不收拾。開始時,我給他洗衣服,洗內衣褲和襪子。現在我就不想這樣了,因為他也是23歲的大小伙子了。太懶了。有幾次,我因為著急出去,把茶幾旁的瓶子碰倒了沒來及扶,結果回來時,瓶子還是在路中間沒有被他扶起來。我很氣。我買回來什么就知道吃,吃完也不說也不買。工作兩年,幾乎沒買過東西。我忙著做家務時,孩子哭他還把門關起來不管。我不知這樣的日子還要過多久,誰能給我一個辦法可以讓我不這么介懷?2008-10-03 22:00 提高懸賞20分 2008-10-03 22:00 我老公的弟弟上了大學的。而且,我老公很要面子的。我都給他說了,可是他也不好開口。我很想過自己的生活。家里有了另一個雖說也是家人的人,可畢竟還是不方便的多些。很多話雖說是有道理的,可是真的要去說卻是不太好說的。因為,我再怎么說也還是一個外人,說多了會讓他煩,我真的很難做。原來我并不討厭他,只是他自己太懶,又不懂事,所以就有些煩了。原來我對他很好的,給他買衣服,從內褲到外衣。現在實在是沒辦法啊。 医师解答: 朋友,我非常理解你的感受,其實你的弟弟人也并不壞,他只是不懂事,很多事情想不周到罷了.因為他可能是家中的老小,從小被別人照顧慣了,不懂得自己照顧自己,更不懂得怎么顧及別人了.這時,你不要去指責他,只是很友善地告訴他,讓他知道哪些是他自己必須做的,比如洗內衣,哪些是他可以在力所能及的情況下幫助你做的,告訴他,既然住在這里,這是這個家庭的一分子,有些事情必須說清楚.以后,即便自己成立家庭,也是要負起自己應負的一份責任.對他做得好的地方及時鼓勵他.你和你愛人之間首先應該達成一致,不可以對弟弟過分縱容,該說的就要說,不說,他心里就是想不到這些.如果說了,他還不聽,那你只有請他別處住去.祝你開心
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()