手指,疼痛,也要,我再,不清

提問: 骨折傷損傷? 問題補充: 打球打籃球時不小心,手指無名指被球打,打彎了無名指,紅腫,有痛,無名指伸曲困難了。請問:用酒精涂擦在無名指上,可以讓無名指恢復健康嗎?有沒有其它康復小驗方? 医师解答: 你好!你首先要找醫生,照片排除有無骨折和脫位。如果沒有骨折和脫位,問題在于手指關節的韌帶、軟骨損傷,治療的辦法主要是休息和固定,酒精外敷只對皮外傷有好處。推薦一個辦法,就是用創可貼。使用至少2個以上的創可貼,斜向交叉貼在受傷手指關節的背面,可以一定程度上限制關節活動,減少疼痛。但手指關節的扭挫傷,即使經過正規的治療,也要經過2~3個月,疼痛才完全消失,而且容易留下局部增粗。在運動醫學中,對于這樣的損傷,預防的關鍵在于訓練時,注重技術的規范和熟練,才能防范。如果還弄不清,可以傳消息給我再問。祝康復!
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()