裂孔,如有,要做,法治,保守

提問: 關于視網膜氪激光光凝 問題補充: 本來想去醫院作激光手術治療近視的,但醫生說我角膜太薄不能做,我一個眼睛494一個眼睛493,后來檢查還檢查出什么眼角膜變性,還有一個小孔什么的,要進行視網膜氪激光光凝手術,叫我過完國慶長假去做,但是那醫生也不讓我問問題就吃飯去了(太不厚道了),這里我想問一下,國慶期間,我的眼睛有什么需要注意的嗎?能看電腦嗎?能開車嗎?2008-10-04 10:51 提高懸賞60分 医师解答: 1、應是視網膜裂孔,屬近視眼并發癥,如繼續發展,有網脫可能。2、不要進行激光近視手術了,因手術不能防網脫等并發癥,手術后如再患并發癥,就沒辦法治了。3、為防并發癥,建議: 1)不要做劇烈運動,防頭被碰撞 2)電腦少看,看時眼距目標盡量遠點,戴降低度數的眼鏡。 3)開車如有劇烈顛簸可能產生危險,所以建議慎開。4、一種防并發癥的辦法是保守治療近視,如多望遠等。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()