血沉,正常,疾病,原因,方法

提問: 關于月經的問題 問題補充: 我今年29,已生育一女。月經初潮是12歲那年來的。就從今年初起我的月經的量每月都不多。以前十多年里,每次量多的日子總有個二天的樣子,總得五六天才干凈。而今年這幾個月量多的時間就只有一個晚上,第二天就量少了。而且幾乎沒有什么血塊。持續三兩天,月經也就干凈了。  我不知道這樣是否正常,也不知道是什么使得月經量減少。是不是這就意味著卵巢功能減退啊?是不是應該去看看醫生啊?謝謝。 医师解答: "月經過少,一般有以下原因:內分泌異常,如各種激素分泌異常或不排卵等;另外,當子宮內膜發生異常的時候,如子宮內膜結核引起內膜病變或人工流產、刮宮引起子宮內膜薄,子宮內膜粘連等等。當然,偶然的月經量減少,常常與精神過度緊張、勞累、減肥、營養不良等有關。一旦出現持續性的月經量減少,應該盡快到醫院檢查,以確診月經少的原因。檢查內分泌六項。激素水平高低,是了解體內激素水平的主要方法,有無異常,測試血清即可知道。檢查最好在月經周期的第三天進行,如果不能在這個時間檢查,應該注明檢查的時間,因為各個時間的檢查結果是不相同的。做好相關疾病診斷。測量基礎體溫,基礎體溫可以反映有沒有正常排卵,黃體功能是不是正常,該方法簡便,不需要到醫院就可以診斷部分疾病;如果有低熱、咳嗽等異常,應做結核菌素試驗和血沉檢查,以排除結核病的可能;如果流產后出現月經減少,則應該B超檢查子宮,看看有沒有粘連,子宮內膜是不是有問題;如果有可疑,還可以使用宮腔鏡檢查,以了解子宮的情況。 "
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()