狂犬,狂犬病,疫苗,表皮,可能性

提問: 我很擔心 問題補充: 我被貓抓傷一年半了,當時只清洗了傷口,一直沒打針,不會有事吧。現在打針管用嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出朋友,擔心什么問題啊?擔心得狂犬病啊?分析一下,首先,狂犬病的潛伏期是5~10天,一般是1~3個月.超過一年的很少見,超過10年,20年的更是罕見.現在社會上流傳狂犬病的潛伏期有10年以上,不能排除有商業目的.其次,狂犬病毒一般都存在于家禽的唾液里,被咬傷后,應該及時注射狂犬疫苗.被貓抓傷,僅僅是皮膚表皮,感染狂犬病的可能性小.因為狂犬病毒是厭氧菌.在經過處理的皮膚表皮生長繁殖的可能性幾乎沒有.如果你還是不放心,也可以去補打狂犬疫苗,現在補打也是流行.不過狂犬疫苗在體內的免疫力大概可以維持不到一年.從現在開始,打20年.打習慣就好了.:)
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()