花眼,也是,到了,存在,我想

提問: 關于老花眼 問題補充: 我剛過40歲,從去年后半年開始就感覺眼睛看東西不是很清(特別是晚上看報紙之類的字小的),也沒當回事,可最近感覺眼睛花的很厲害。因年齡不是很老,不想帶老花鏡。請問有什么辦法能緩解花眼呢?(最好是通過飲食、按摩等)謝謝 医师解答: 從理論上講,如果是正視眼,40歲開始老視是不足為怪的。如果屈光存在遠視,花眼更早,38歲就可以出現老視。如果是近視,那么可以推遲老花的出現(花眼矯正是用凸透鏡,近視矯正用凹透鏡,遠視矯正是用凸透鏡)。正負相抵的緣故。建議你去眼科驗光就明白了,我想你一定存在輕度遠視,所以在光線不好時視小字,看報紙就困難了。不要拒絕戴花鏡,(這和老不老沒有關系)老花是不可抗拒的,就象人到了年齡要長白頭發,長皺紋一個道理,花眼也是晶體老化,睫狀肌退化的表現。日常可以補充;VTM A D+VTM B2 ,蘆丁,胡羅卜素等。戴花鏡,可以代替晶體,使你舒適,用眼不疲勞,前提是一定要驗配一副合適的眼鏡。我們經常在給單位體檢時,有人不想戴花鏡,勉強撐著,累得眼流淚,頭暈,眼眶脹,經我們勸說,配了花鏡,癥狀消失了。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()