消瘦,要注意,增肥,蜂蜜,的人

提問: 太瘦怎么辦 問題補充: 我是男的,今年25了, 身高有168厘米,可我只有50公斤,無論我怎么吃都長不胖,大家有什么辦法?謝謝 医师解答: 瘦人在進行增肥鍛煉時,首先要弄清自己屬于哪種消瘦,最好做全面的體檢。因為消瘦有單純性消瘦和繼發性消瘦之分。單純性消瘦沒有明確的內分泌疾病,繼發性消瘦是由神經系統或內分泌系統的器質性病變引起的。如屬繼發性消瘦,則請病愈后再進行增肥。醫治體瘦先要排除因甲亢、肝病、腎病以及腫瘤等多種慢性病。體瘦之人,多有陰虛、血虧津少,故飲食上宜多食甘潤生津之品,如牛奶、蜂蜜、雞蛋、鱉(甲魚)、海參、銀耳等。常用有效食療方有:核桃牛乳飲,蜂蜜飲料,海參膏,龜肉百合紅棗湯,甲魚滋腎羹,參麥甲魚,銀耳鴿蛋,百合雞子黃湯等。陰虛往往內心熱,體瘦者多見煩躁易怒、口干咽痛、性欲亢進等虛熱內生現象,故在滋養的同時,還要注意清虛火,可選食蛤蜊麥門冬湯、菊花肉片等。每天應抽出一定的時間適當鍛煉,這不僅有利于改善食欲,也能使肌肉強壯、體魄健美。還要注意的是個人心理健康。工作中的緊張和壓力、生活中一些小事的想不開、超出人體負荷的“瘋狂”學習或工作等,都會使人愈加消瘦。相反,愉快的心理狀態、和諧的人際關系則有助于增肥。(yuan_t)
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()