中耳炎,耳痛,耳朵,注意力,外耳

提問: 中耳炎 問題補充: 我的寶寶8個月了,好像是1個星期前發現他摳耳朵,還有黃色膿伴有臭味,用棉簽擦掉后2天沒有異味,今天又出現以上癥狀.請問是不是得了中耳炎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出中耳炎的癥狀  中耳炎以耳內悶脹感或堵塞感、聽力減退及耳鳴為最常見癥狀。常發生于感冒后,或不知不覺中發生。有時頭位變動可覺聽力改善。有自聽增強。部分病人有輕度耳痛。兒童常表現為聽話遲鈍或注意力不集中。  1、聽力減退:聽力下降、自聽增強。頭位前傾或偏向健側時,因積液離開蝸傳,聽力可暫時改善。積液粘稠時,聽力可不因頭位變動而改變。小兒常對聲音反應遲鈍,注意力不集中,學習成績下降而由家長領來就醫。如一耳患病,另耳聽力正常,可長期不被覺察,而于體檢時始被發現。  2、耳痛:急性者可有隱隱耳痛,常為患者的第一癥狀,可為持續性,亦可為抽痛。慢性者耳痛不明顯。本病常伴有耳內閉塞或悶脹感,按壓耳屏后可暫時減輕。  3、耳鳴:多為低調間歇性,如“劈啪”聲,嗡嗡聲及流水聲等。當頭部運動或打呵欠、擤鼻時,耳內可出現氣過水聲。照你寶寶的情況而言應該是由于細菌感染由于癢他才會扣可用棉簽蘸雙氧水擦拭每當寶寶弄濕耳朵,不論是否有感染的跡象,應記得去除耳朵內的水分。將外耳向上及向外拉,使耳道伸直。讓吹風,機距離耳朵5—10厘米之遠,向耳內吹。以暖風或冷風吹30秒。如此可以消除細菌及霉菌生長的溫濕環境。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()