酒精,棉球,眼睫毛,眼眶,疼痛

提問: 關于兒童麥粒腫 問題補充: 我外甥女今年5歲了,因為眼皮長了2次麥粒腫 已動過了2次手術 現在上眼皮又長了一個麥粒腫 醫生說關系不大明年在做手術也可以.為什么孩子總起這個?她吃的多拉的少 有時2天一次便便 .總做手術怕孩子的心理有負擔,有預防的辦法嗎? 医师解答: 當膿頭出現時切忌用手擠壓,因為眼瞼血管豐富,眼的靜脈與眼眶內靜脈相通,又與顱內的海綿竇相通,而眼靜脈沒有靜脈瓣,血液可向各方向回流,擠壓會使炎癥擴散,引起嚴重合并癥,如眼眶蜂窩織炎、海綿竇栓塞甚至敗血癥,從而危及生命。不要用臟手揉眼睛,以免將細菌帶入眼內,引起感染。  麥粒腫病雖小,但很是讓人煩惱,痛苦不堪,醫療上又無治療好辦法,用酒精棉球擦拭眼睫毛根部效果非常好。方法是:當開始患病---眼瞼發癢、出現紅腫或疼痛時,即刻用酒精棉球擦眼睫毛。擦時要雙眼緊閉,用酒精棉球(不要太濕,太濕時擠掉一些酒精)在眼睫毛根處來回輕輕擦幾下。擦后雙眼會感到發熱(發熱時不可睜眼,否則酒精會滲透到眼里使眼睛疼痛),待熱勁過后再睜眼。只要當天擦2~3次就可消腫。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()