眼睛,功用,眼球,也是,成分

提問: 哭出來的淚水與笑出來的淚水有成分差異么? 問題補充: 医师解答: 沒有不論男女,淚水或許有助于沖出因精神緊張而積累體內的毒素,所以許多人痛哭后會覺得舒服些。分析淚水可能有助于診斷疾病。有些科學家認為,由于血液與淚水成分相似,分析淚水可能與驗血一樣有用。每個人都知道,當我們哭時,眼睛受到刺激時,眼淚就會流出來,但眼淚對我們的眼睛有什么功用?眼淚經過眨眼的動作可平均的分布在眼睛上,使我們的角膜光滑,視力清晰,如果沒有眼淚,視力是不會太好的。我們的眼淚,包括三層不同的成分,均勻的分布在眼球表面,最外面的一層為脂肪層,由眼瞼邊緣的皮脂腺所分泌,最主要的功能是使淚液層平滑和防止淚水的蒸發。    中間的一層,也是最厚的一層,就是我們所知道的淚水,主要成分就是水,由大的淚腺,及分布在結膜上的小淚腺所分泌,主要的功用就是清除眼睛的異物。最里面的一層為黏液層,由結膜其他的腺體所分泌,眼淚就沒辦法附著在眼球上了。眼淚的分類可分為"基礎"與"反 射"兩種,基礎的分泌是整天都有的,可使眼 睛保持濕潤,而"反射"的分泌,則是眼睛受到刺激,或有異物跑進眼睛時,才會分泌。 因為
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()