疼痛,是在,位置,肌肉,你的

提問: 最近右耳上方老頭痛是為什么 問題補充: 右耳上方上點點的位置經常痛,昨晚半夜頭部右上方突然痛醒,收縮樣痛,時間不長,早上起床想吐,這是為什么? 医师解答: 此答案由管理員代為選出照你的描述來看的話,其實這個應該是神經的疼痛。疼痛基本上可以分為三種,第一種的疼痛是存在於慢性的,這個是屬於肌肉疼痛,它的特徵就是緊縮,不斷的、持續的一直窄縮,讓人感覺到不舒服,這個是屬於肌肉疼痛。第二種疼痛是屬於血管的疼痛,這種疼痛會帶來脈搏性的抽痛,也就是隨著脈搏而開始感覺到疼痛。第三種情形就是所謂被電到一樣感覺的痛,這種痛通常都是屬於神經的痛。但是你要瞭解到一件事情就是,腦部裡面其實是沒有神經的。換句話說,大腦本身是不會感覺到痛的。你今天會感覺到痛,很顯然的你感覺到的是腦部,其實不是在腦部,而是在外部的神經。事實上,有很多的研究顯示,人類在清醒的時候開他的腦,他還是一樣不會有感覺,因為大腦是沒有疼痛的。你今天會感覺到痛,很顯然的一定是跟十二對的腦神經裡面有所關係。十二對腦神經裡面最容易讓你感覺到痛的應該是第五對的腦神經,尤其是在三叉神經這個位置上面。三叉神經會分佈在三個位置,第一個位置在眉心的地方,第二個位置就是從下眼窩開始往下分佈,第三個位置就是在耳後。耳後是一個容易疼痛的地方,基本上可以使用一些像普拿疼一樣的止痛藥。但是如果持續久了,有另外的像麥角鹼藥物,這些會比較適合。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()