原因,要注意,自己的,你的,自我完善

提問: 關于失敗的理由 問題補充: 對失敗的理由,應該如何看待?1、是應該找到理由呢,還是不找所謂的失敗的理由,只找自己的缺點就行了?2、如果別人的打擊(如別人的言語或行為傷害到了自己)造成了自己抑郁或者痛苦,使自己出現了很長時間的低谷,導致一段很長時間的低谷,那么把別人對自己的傷害作為自己失敗的理由是否正確?謝謝!!! 医师解答: 成功有成功的原因,失敗有失敗的緣由。人,為什么能夠不斷地提高,關鍵在于自我完善。自我完善就是,成功之時要總結經驗,失敗之時要汲取教訓。汲取教訓,必須找到原因,是客觀的原因造成的,還是主觀原因造成的。是客觀原因造成的,要注意今后選擇天時地利人和的恰當時機。是主觀原因造成的,要注意今后克服自己的主觀性并注意多聽取他人的建議和意見,以修正自己前進的方向。至于他人的原因而造成對你的傷害,郁悶就是上當,是用別人的失誤來懲罰自己(這個觀念很多人都知道,一到關鍵時候就會忘記),非常地不值得。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()