乳房,哺乳期,孩子,乳汁,胸罩

提問: 喂乳期為什么乳房會一邊大一邊小 問題補充: 医师解答: 喂乳期乳房會一邊大一邊小是喂偏了。小的那邊要多吃,這樣可以促進乳汁分泌,縮小差距。盡量讓孩子多吮吸小的那邊,每次喂奶先喂小的一邊,空閑時多為小的這邊按摩,促進和改善乳房血液循環. 哺乳期乳房保健的方法: 1.哺乳前:揉一揉乳房或用熱毛巾敷一下乳房,有利刺激排乳,可以避免嬰兒過長時間的吸吮;哺乳前不能用肥皂、酒精等刺激性強的東西擦乳頭,以免乳頭被損傷。 2.哺乳時:一定要將乳頭及乳暈的大部分放入嬰兒口腔中,樣吸吮對母親乳房的牽扯較小,嬰兒也容易很快吃飽。3.結束前:要用食指輕輕地壓孩子的下頦,讓孩子自然地吐出乳頭,千萬不要硬拽乳頭,反復硬拽可引起乳頭或乳房的損傷。4.哺乳后:可用少許自己的乳汁涂抹在乳頭上,由于人乳有豐富的蛋白質,可對乳頭起到保護作用。還要注意以下事項:1.多吸病側乳房:如果一側乳房有乳腺小結,應讓孩子多吸有病的乳房,這樣做可以促進乳房疾病的好轉。2.正確擠奶:學會正確的擠奶方法,以免造成乳房的損傷。3.關于胸罩:哺乳期間,媽媽應戴上合適的棉質胸罩,托起乳房以改善乳房的血液循環,減少乳房的下墜。4.乳房的鍛煉:哺乳期間,母親最好每天用溫水洗浴乳房1—2次;每天堅持做胸前肌肉的運動,如俯臥撐、擴胸等,可以加強前胸部肌肉的力量,從而增強對乳房的支撐。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()