味精,谷氨酸,食品,有的,并不

提問: 雞精與味精有什么不同 問題補充: 2008-10-04 22:15 提高懸賞10分 医师解答: 味精的學名是谷氨酸鈉,食用后在人體代謝過程中所生成的谷氨酸,是任何一種天然蛋白質中都有的氨基酸。雞精顧名思義是雞之精華,而現在市面上出售的一些雞精是由大于等于35.5%的味精、小于等于45%的鹽、10%至15%的淀粉和雞味香料等混合成的雞味復合調味料。由于各雞精廠家的雞精產品質量參差不齊,一些大廠家能基本按以上標準進行生產,但一些小廠家卻投機取巧,只是用少量的味精、鹽和香精調配出所謂的劣質“雞精”,坑害廣大消費者。 與雞精相比較,味精比較純凈,用量也較穩定。雖然味精食用安全,但其調味“鮮美”一般,“可口”不足,口感粗糙、刺舌、不自然、不舒服、吃后容易口干。而純正的雞精可在保持食品原有風味的同時,增加食品的鮮味,整體協調主料、輔料、調料的美味等。但是食品專家認為選擇什么調味品不要完全相信廣告宣傳和商家炒作,吃味精還是吃雞精并無本質差異,“第二代”產品要取代味精之說并不科學,何況雞精品質不好保證,消費者到底吃什么還是要憑個人口味和習慣
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()