你的,咳痰,我是,都有,是由

提問: 咳嗽問題 問題補充: 我前陣子得了急性支氣管炎,經過治療后應該是病愈了,但停藥至今已有兩個多星期,每天總是會有咳嗽,咳嗽現象如下:咳時是連續劇烈的干咳,吸不上氣,無痰,話說多了、走的過急,晚上睡覺都會咳嗽,有時有咽部發癢想咳的現象。請問我該如何解決咳嗽問題,不會發展成慢性的吧?別的沒有出現任何問題,包括飲食在內,我是男性,30。不抽煙不喝酒,2008-10-05 00:59 每天的咳嗽次數不多,但沒有好轉的跡象 医师解答: 急性支氣管炎是由病毒或細菌感染,對支氣管粘膜造成的急性炎癥。 我是個內科醫生,按我個人經驗,支氣管炎應該持續抗感染治療2周以上,咳嗽、咳痰癥狀完全消失才算治愈,估計你的治療療程不夠就停藥,目前仍有炎癥,建議繼續口服抗菌藥: 頭孢拉定 1天3次 1次2片 羅紅霉素 1天1次 1次2片 復方甘草合劑 1天3次 1次10毫升 如果干咳明顯,可加用抗過敏藥:酮替芬 1天2次 1次1片 以上均為很普通常規藥物,藥店都有賣。 結合你的年齡的生活習慣,你基本不會發展成慢性。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()