喉炎,喉部,先天性,孩子,的是

提問: 我女兒喉嚨沙啞 問題補充: 我女兒十天前的了急性喉炎并發燒掛了倆天水喉嚨沙啞的現象稍微好轉了一些但是這兩天喉嚨有沙啞了,她又沒有感冒現象,請問這是怎么回事? 医师解答: 慢性喉炎是兒童的常見病。兒童慢性喉炎多見于學齡前兒童。主要表現為聲音嘶啞,聲啞的特點是反復發生、時輕時重、決不發生呼吸困難。產生這種慢性喉炎的主要原因是用聲過度和用聲不當,其他呼吸道的慢性炎癥也是原因之一。幼兒園的孩子,特別是男孩,常有用聲過度和用聲不當的情況,如唱歌、朗讀時互相比賽看誰的聲音大;在一起玩打仗時"沖呀!殺呀!"亂叫一陣;再如哭鬧或長時間的咳嗽,使聲帶產生劇烈的振動;長時間的鼻塞、流鼻涕,張口呼吸,以及炎癥分泌物刺激喉部黏膜等,都容易使聲帶水腫、充血,時間長了可引起聲帶肥厚或聲帶小結,甚至發展為息肉,產生聲音嘶啞。  兒童慢性喉炎的治療在急性聲啞時可口服抗生素和激素,但主要的是讓孩子少說話,使過累的聲帶得到休息。但要做到這一點是非常困難的。因此,慢性喉炎的預防更加重要。幼兒園的老師要了解一些兒童發聲的生理衛生知識,唱歌、朗讀時不要大聲叫喊。有慢性咳嗽時要及時治療,還要定時給孩子喝水,以免咽喉干燥引起發炎。  當然,聲音嘶啞還有很多其他原因,如長時間持續嘶啞,要想到喉部長腫瘤的可能。兒童最常見的喉部腫瘤是乳頭狀瘤,腫瘤生長在聲帶上或聲帶周圍,影響聲帶的振動,或使聲帶閉合不全而產生聲啞。許多先天性疾病,如先天性喉下垂、先天性聲帶麻痹等,也可產生聲啞,它的特點是生后即有聲啞。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()