宜多吃,蔬菜,食物,蹄筋,注意

提問: 胃病患者在飲食方面應該注意哪些,除了藥物治療怎樣能讓其有所好轉 問題補充: 同上 医师解答: 胃病患者應該注意: 飲食不宜過饑、過飽、過燙、過冷、過硬、過膩。 飲食宜定時、定量,有一定的規律。 少食不易消化的食量,如芋頭、糯米、湯圓、螺蚌、蹄筋等。 菜肴清淡,不要過咸,不可過于酸和辣。 不吃腌制品,如咸魚、臘肉、香腸、腌菜與熏制品。 禁忌香煙、烈酒、濃茶、咖啡。 宜多吃一些含硒量高的食物,如動物肝臟、腰子、魚蝦、磨菇、大蒜、蘆筍、芝麻等。 宜多吃富含維生素C的新鮮蔬菜和水果。 宜多吃含葉酸多的食物,如各種動物肝臟、各類綠色蔬菜、酵母等。 另外,應慎用或不用阿司匹林、強的松、消炎痛、芬必得、去痛片等易傷胃的藥物,以免導致胃粘膜糜爛、出血。 另外,還應該保持良好的心理狀態,避免過度精神緊張;生活要有規律,注意勞逸結合,參加適度的體育鍛煉(如打太極拳,練靜氣功)。吸煙者要戒煙。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()