女性,卵子,生理,血液,卵巢

提問: 很白癡的問題不過我就是不懂 問題補充: 為什么女生一定要有討人厭的月經,月經是血來的嗎;我是指它跟我們體內流的血一樣嗎和那些手啊被刀割到時流出來的血一樣嗎?如果是一樣的,那我們會不會比較容易貧血。而且為什么肚子會痛 医师解答: 月經是女性的一個特有的生理現象,最“直觀”的,就是表示這個女性已經性成熟、并且有生育能力了,如果有性生活的話,可以受孕。月經的到來,是女性的生殖器官---卵巢已經發育,并且可以定期(一個月左右)排出一個(也有可能是兩個)成熟的卵子,經過輸卵管后到達子宮內,如果在排卵時,有性生活,和精子結合后,這個卵子就會受精,,那么到達子宮內后就會“粘附”----醫學上稱為“著床”在子宮壁上,繼續“發育生長”分裂,成為一個受精胚胎而成為一個(或兩個甚至是多個)胎兒,這個現象,就是女性的懷孕現象;同時,由于懷孕,卵巢也停止每月的排卵,直至孩子出生后的一定時間后恢復排卵。 如果女性每月排出的卵子沒有受精,那么經過輸卵管到達子宮后,不會形成胎兒,在下次排卵的前期(一般是十多天后),這個卵子便會“消亡”,和子宮的內膜、分泌物(體液等)、月經血、死亡的組織細胞等等一起被排出體外,這就形成了女性的月經現象。所以女性的月經排出的血,和身體的創傷所流出的血液的“成分”是不一樣的,不是“純粹的血液”;又因為女性的這個特殊的生理現象,使得正常的女性在月經到來而失去一部分血液的成分后,可以得到“及時地恢復”,所以一般不會發生貧血或“失血性缺血”的現象。至于說在月經期有的女性會發生腹痛等現象,那是由于特殊的生理現象和月經時身體內的內分泌和激素水平發生變化而造成的原因。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()