乙肝,肝功能,乙肝病毒,乙肝疫苗,病毒

提問: 請幫我看看化驗單! 問題補充: 乙肝表面抗原 (HBsAg) 陰性乙肝表面抗體(HBsAb) 陽性 乙肝e抗原(HBeAg) 陰性乙肝e抗體(HBeAb) 陽性乙肝核心抗體(HBcAb)陽性我的肝功能沒有問題!那我是怎么了?2008-10-05 10:01 提高懸賞70分 2008-10-05 10:00 我從來檢查就沒有乙肝!生了小孩這是第一次檢查,不知道為什么會這樣? 医师解答: 此答案由投票選出乙肝表面抗原 陰性,表明注射乙肝疫苗后產生的保護性抗體,若未注射乙肝疫苗,則表明曾經感染過HBV,現已產生保護性抗體,不具有傳染性,也不需要再注射乙肝疫苗。乙肝表面抗體HBsAb呈陽性,不是指乙肝病毒攜帶者。 正相反,HBsAb呈陽性,說明您體內有抗乙肝病毒抗體。能有效的防御乙肝病毒的侵害。 乙肝表面抗體HBsAb,單此一項呈陽性, 表示對乙肝病毒的感染具有保護性免疫作用。說明: 1,您曾感染乙肝痊愈后機體產生的免疫力。 2,接種乙肝疫苗成功的標志;接種乙肝疫苗后機體產生乙肝免疫抗體。 兩對半檢查結果:表面抗原(HBsAg)、e抗體(HbeAb)、核心抗體(HBcAb)同時陽性,俗稱乙肝“小三陽”,表明乙肝病毒復制相對于“大三陽”有所減低,傳染性減弱。可以檢查肝功能,看看是否正常。 如果沒有任何與肝病相關的癥狀和體征,肝功能正常,稱乙型肝炎無癥狀病毒攜帶者。如果每3個月復查一次,持續2-3年肝功能均為正常,可視為健康者。 如果肝功能出現異常,并時好時壞,乙肝病毒脫氧核糖核酸(HBV DNA)呈陽性,這種“小三陽”可能存在病毒變異,仍有較強的傳染性,屬于e抗原陰性慢性乙肝,容易發展為重癥肝炎、肝硬化及肝癌。 慢性乙肝,只要有病毒復制,就應該治療。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()