也是,汗腺,皮脂腺,葡萄球菌,球菌

提問: 眼瞼炎的治療 問題補充: 我女兒一個月以前左眼左下眼瞼里長了一個麥粒腫,破了留了好多膿,以為好了,沒過幾天又起了不厲害,可是我帶她去醫院看了 ,醫生說是眼瞼發炎了,開了去火藥和消炎藥還有氧氟沙星眼藥膏,,用了一個星期沒見好轉,請問誰有好的方法,謝謝! 医师解答: 麥粒腫——是眼瞼皮脂腺,瞼板腺,汗腺的細菌感染引發的急性化膿炎癥,經過抗菌治療,炎癥消退,吸收后,1——2個月不留痕跡。醫生說的沒有錯,的確是眼瞼發炎(統稱)藥物也是對的,只是你已變成多發性的,不是單發的。估計是感染了,金黃色葡萄球菌或鏈球菌,挺頑固的,有時反反復復不愈,患者很傷腦筋。除了醫生開的藥物外,可以熱敷/日/30分鐘/2次。如果形成慢性肉牙腫,可以手術清除,總之視情況而定。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()