毛囊,周角,光滑,你的,表面

提問: 上臂及上身皮膚粗糙有小紅點 問題補充: 小時候因為不愛洗澡和居住條件不好現在上臂及上身皮膚非常粗糙有很多小紅點不疼不癢就是有點難看請問有什么辦法可以去處或者改善的現在再經常洗澡也改善不了也不知道要買什么樣的沐浴用品 医师解答: 你的情況不排除是毛周角化癥。它是由于毛囊口角化,影響了汗毛的生長,所以皮膚表面摸起來不光滑,像雞皮疙瘩,其實在每個小丘疹中都有一卷曲的毛發。這不是毛囊的炎癥,所以消炎藥物是沒有用處的。 這種疾病目前還沒有根治的方法,但適當應用一些藥物可以改善病情。如口服維生素A或多吃富含維生素A的食物對本病有一定幫助;此外,外用皮膚角質軟化或角質溶解劑,可以減輕癥狀,使皮膚表面變得比較光滑。如外用維甲酸、水楊酸藥膏等。藥物需要長期堅持使用才有效。
創作者介紹

haihaoor

haihaoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()